想浪迹天涯

写在司考成绩公布前

        根据司法部的习惯,在公布的第二天晚上可以电话查询,隔天早上就会开通网络查询通道。而昨天,司法部的公告终于出来了,许多人像是憋足了一口气一样,一直以为21日就是今天就可以网络查询,这口气可以释放了,可是还得再憋一天。

        我说我不紧张,那一定是心理暗示罢了。刷完学法网,刷微博,最后刷司法部官网,最无语的应该是考完试已经60天了我才鼓起勇气,在成绩公布前看了司考的答案。当然我是已经不记得自己做的答案是什么,只是看着标准答案总觉得似曾相识心里莫名地有点小开心,觉得自己似乎是做对了。心里一直燃烧着希望,正如我对自己永不放弃的誓言一般。

        在备考的期间,我就偶尔发发白日梦幻想着自己看到成绩出来的时候,高分的时候,我可以多么骄傲地发出一条朋友圈,炫耀着自己的小成功,让别人羡慕的眼光或者赞扬的语言满足我满满的虚荣。而最近几天,在梦似半醒的时候,我总觉得我会通过司法考试而且考到一个四字开头的高分。然而我必须在短时间内清醒自己,提醒自己做好一种失败的心里准备。这样的日子是很煎熬的。

        在论坛上看了一些过来人的司考查分经历。其实激动和兴奋持续的时间并不长,说得日常一些,打完鸡血后第二天,该怎么着就怎么着,日子变化得并不大。或者那只是一个经历,但是那却是我渴望着的经历,那是我奋斗了一千五百多个小时想要换取得经历。

        无论明天将会面对怎么的结果,我都会告诉自己,一切都是最好的安排。




评论
 

© 钱二叮子 | Powered by LOFTER